Kokoskuppeln
Kokoskuppeln
Zutaten:
4 Eiklar 200 g Zucker 160 g Kokosflocken 80 g geriebene Walnüsse etwas Zimt 100 g Stärkepulver (Maizena) 500 g QimiQ 200 g dunkle Couvertüre od. Schokolade 250 ml Schlagobers 200 g Schokoladenglasur Waffeloblaten für den Boden Haas Vanillinzucker
Profi-Rezept | Verfasser: QimiQ

Eiklar steif schlagen und den Zucker langsam dazugeben bis die Masse glänzt. Nüsse, Kokosflocken, Zimt, Stärkepulver vermischen und leicht unterheben. Diese Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Häufchen mit ca. 3 cm Durchmesser auf ein gefettetes Backblach spritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C goldbraun backen. Kokoskekse auskühlen lassen. Für die Creme QimiQ glattrühren. Geschmolzene Schokolade (oder Couvertüre) einrühren. Zum Schluss geschlagenes Obers und Vanillin-Zucker unterziehen. Aus den Oblaten Kreise in der Größe der Kokoskekse ausstechen und die Schokocreme aufspritzen. Die Kokoskekse darauf setzen und gut durchkühlen lassen. Die untere Hälfte mit Schokoglasur überziehen und nochmals dürchkühlen.