Kohl mit Rahm und Zimt
Kohl mit Rahm und Zimt
Zutaten:
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN 750 g Kohl 2 kleine Zwiebeln 15 g Ingwer 150 ml Schlagobers 2 EL Butterschmalz Zimt, Salz, Zucker
Kunden-Rezept | Verfasser: Klaus Hyden

Äußere Blätter vom Kohl entfernen und vierteln. Dann den Strunk entfernen. Die inneren Blätter in 2 cm breite Streifen und den Zwiebel in feine Ringe schneiden. Ingwer fein hacken und den Kohl drei Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen. 2 Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln glasig andünsten, Ingwer und Zimt zugeben. Kohl leicht ausdrücken, zu-geben und 5 bis 10 Minuten mitdünsten. Schlagobers steif schlagen, unter den Kohl heben, mit Salz und Wasser abschmecken!