Knuspermüsli
Knuspermüsli
Zutaten:
1 Eiweiß 1 Prise Salz 300 g Haferflocken 100 g gehackte Mandeln oder Nüsse 20 g Weizenkleie 30 g brauner Zucker 2 TL Zimt 40 g Sonnenblumenöl 70 g Honig
Profi-Rezept | Verfasser: Nah&Frisch

Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Ofen auf 150 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. In einer Schüssel Haferflocken, Mandeln, Weizenkleie, Zucker und Zimt mischen. Öl, Honig und Eischnee zu den trockenen Zutaten geben und alles gut vermengen.
Müslimasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und auf der mittleren Schiene etwa 35 bis 40 Minuten backen. Abkühlen lassen und das Müsli in Stückchen brechen. In einem luftdicht verschließbaren Glas oder Behälter lagern.
Dazu passt perfekt Danone Activia Joghurt Natur oder Erdbeere.