Karotten-Zucchini-Laibchen

Karotten-Zucchini-Laibchen

Zutaten:
40 dag Zucchini
 40 dag Karottten
 5 dag glattes Mehl
 5 dag Cornflakes
 3 Eier
 1 EL Petersilie gehackt
 2 Zehen Knoblauch
Kunden-Rezept | Verfasser: Astrid Zimmerbauer

Zucchini und Karotten putzen und beides grob raspeln, salzen, durchmischen und ca. 1/2 Stunde stehen lassen. Gemüse dann ausdrücken, mit Mehl, Cornflakes, Eiern, Petersilie und Knoblauch mischen und noch ca. 10 Minuten nachziehen lassen. Aus dieser Masse 8 Laiberl formen und in Öl auf kleiner Flamme beidseitig anbraten. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.  Als Beilage empfehle ich Schnittlauch-Kartoffel und feine Gurkensauce (eine kleine Salatgurke fein kleinwürfelig schneiden und mit einem Becher Sauerrahm vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen).