Käsesoufflé
Käsesoufflé
Zutaten:
50 g Mehl 150 ml Milch 150 ml Sauerrahm 150 g würziger geriebener Bergkäse 1/2 TL Salz Pfeffer 1 Prise Muskat 4 Eier 3 Msp. Dr. Oetker Backpulver Mehl und Butter für die Form
Profi-Rezept | Verfasser: Nah&Frisch

Mehl, Milch und Rahm unter Rühren zusammen aufkochen, eine Minute köcheln lassen. Käse, Salz, Pfeffer und Muskat beifügen. Den Käse schmelzen lassen.
Die Masse etwas auskühlen lassen. Dann Eigelb und Backpulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse ziehen. Die gut gebutterten und bemehlten Förmchen zu drei Vierteln füllen. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Backofens ca. 20 Minuten backen. Vorsichtig im Förmchen sofort servieren.