Joghurtcreme mit Weintrauben
Joghurtcreme mit Weintrauben
Zutaten:
1/2 Vanilleschote 2 Blätter Gelatine 1 Becher Danone Activia Joghurt Natur 60 g Puderzucker 2 EL Zitronensaft 75 ml Schlagobers 1 Eiweiß 250 g Weintrauben 50 g Amarettini Kekse
Profi-Rezept | Verfasser: Nah&Frisch

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark heraus schaben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Crème fraîche, 30 g Puderzucker, Vanillemark und Zitronensaft glattrühren. Gelatine gut ausdrücken, in einem kleinen Topf flüssig werden lassen, den Topf von der Kochstelle ziehen und 2 EL Joghurtmasse unterrühren. Anschließend die Gelatinemischung in die Joghurtmasse rühren.

Schlagobers und Eiweiß getrennt steif schlagen. Zuerst das Obers, dann den Eischnee nach und nach unter die Joghurtmasse rühren. Diese Creme auf 2 Gläser verteilen und kalt stellen. Weintrauben waschen, trocknen und anschließend mit den zerbröselten Amarettinis auf der Joghurtcreme verteilen.