Husarenkrapferl
Husarenkrapferl
Zutaten:
150 g weiche Butter 150 g Staubzucker Schale von 1/2 Zitrone, abgerieben 1/2 TL Kotányi Zimt gemahlen 5 Eigelb 200 g Mehl 100 g gemahlene Mandeln 125 g Marillenmarmelade
Profi-Rezept | Verfasser: www.kotanyi.at

Alle Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten und 2 Stunden im Kühlschrank stehen lassen. Den Backofen auf 160° C vorheizen. Aus dem Teig eine lange Rolle formen, gleichmäßige Scheiben
davon abschneiden und diese zu Kugeln formen. Mit einem Kochlöffelstiel in jede Kugel eine kleine Vertiefung drücken und diese mit der Marmelade füllen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und auf mittlerer Schiene 15–20 Min. backen. 24 Stunden trocknen lassen, bevor sie in eine Keksdose geschichtet werden können.