Herzerl-Cupcakes
Herzerl-Cupcakes
Zutaten:
300 g Fini's Weizenmehl glatt 1/2 TL Natron 1/2 TL Backpulver Salz 2 reife Bananen 150 g sehr weiche Butte 180 g Kristallzucker 1 Pkg. Vanillezucker 3 Eier 200 g Sauerrahm Topping 200 g sehr weiche Butter rote Lebensmittelfarbe 200 g Mascarpone Herzen zum Dekorieren
Profi-Rezept | Verfasser: Fini's Feinstes

Ein 12er Muffin-Backblech mit Papierbackförmchen auslegen. Fini’sFeinstes Mehl versieben und mit Natron, Backpulver und Salz vermischen. Die Bananen mithilfe einer Gabel zerdrücken. Butter, Kristallzucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die Eier nach und nach zugeben und Sauerrahm beimengen. Zum Schluss Mehlmischung und Bananen hinzufügen und alles gut verrühren.
Den Teig bis ca. 1 cm unter den Rand in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 160° C (Ober- und Unterhitze) auf der untersten Schiene ca. 25–30 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen. Für das Topping Butter und Staubzucker schaumig schlagen. Lebensmittelfarbe und Mascarpone zugeben und nochmals schaumig rühren. Das Topping in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen, die ausgekühlten Cupcakes damit verzieren und mit Herzen garnieren.