Heringssalat
Heringssalat
Zutaten:
500 g Glas C.Warhanek Russen inklusive abgetropfte Zwiebeln 2 Äpfel 200 g Erdäpfel (gekocht) 200 g Essiggurken 1/4 l Sauerrahm Essig 1 Spritzer Zitronensaft Salz Pfeffer 2 Eier hart gekocht Schnittlauch
Profi-Rezept | Verfasser: Nah&Frisch

Für den Heringssalat die Erdäpfel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Russen zuerst grob entgräten und dann mit den Essiggurken in 1 cm große Würfel schneiden. Äpfel schälen, entkernen, würfelig schneiden. Die abgetropften marinierten Zwiebeln fein hacken.
Erdäpfel, Essiggurken, Russen, Apfelwürfel und Zwiebel vermischen. Den Salat mindestens 2 Stunden durchziehen lassen, nochmals mit Essig oder
Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren die Ei-Vierteln unterheben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.