Haselnuss-Sterne
Haselnuss-Sterne
Zutaten:
200 g weiche Butter 300 g Farina Weizenmehl glatt 100 g Staubzucker 100 g geröstete, geriebene Haselnüsse 2 Eidotter 1 Pkg. Vanillezucker abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone 1 Prise Salz
Profi-Rezept | Verfasser: Farina

Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit allen Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank ca. 1 Stunde rasten lassen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen und Sterne ausstechen. Die Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 190 °C ca. 5 Minuten goldbraun backen. Kekse überkühlen lassen und nach Belieben garnieren (z. B. mit Walnusskernen, gehackten Pistazien oder Mandeln).