Haferbrötchen
Haferbrötchen
Zutaten:
10 dag Thea 12 dag brauner Zucker Prise Salz 17 dag Haferflocken (fein und grob gemischt) 1 Ei 1 TL Backpulver 1 TL Zitronensaft
Profi-Rezept | Verfasser: Thea Kochbuch Nr. 12

Thea, Zucker und Salz vermischen, im Wasserbad zerlassen, dabei gut verrühren. Vom Wasserbad nehmen; Haferflocken mit Backpulver vermischen und mit Ei und Zitronensaft in die Masse einrühren. Eine rechteckige Backform 20 x 30 cm mit Backpapier auslegen, den Teig daraufstreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten backen. Erkalten lassen und in kleine Rechtecke schneiden.
Tipp: Sehr hübsch sehen die Haferbrötchen aus, wenn die Spitzen in Schokoladeglasur getaucht werden.