Grüne Augen
Grüne Augen
Zutaten:
200 g Mehl 100 g Kartoffelstärke • 100 g Kürbiskerne (gemahlen) • 250 g Butter • 100 g Staubzucker • 1 Ei • 1 Prise Salz Fülle und Glasur: • Marmelade (oder 1 kg Kiwi und Gelierzucker) • Schokoladenglasur zum Tunken
Kunden-Rezept | Verfasser: Karin Pehböck

Alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig kneten und im Kühlschrank etwa eine halbe Stunde rasten lassen. Einstweilen die Kiwimarmelade zubereiten: Kiwi schälen, in etwas Wasser weich dünsten und dann den Gelierzucker 1:1 dazugeben und mit dem Mixstab zerkleinern. Die fertige Marmelade kalt stellen. Dann den Teig ausrollen und beliebige Form ausstechen. Bei 170 Grad Unter- und Oberhitze hell backen. Nach dem Auskühlen mit der Kiwimarmelade zusammenkleben und danach in die Schokoladenglasur zur Hälfte eintauchen.