Glasierte Zimtsterne
Glasierte Zimtsterne
Zutaten:
Für den Teig: 210 g Feinkristallzucker 270 g Mandeln gerieben 50 g Staubzucker 2 Eiweiß 5 g Kotányi Zimt gemahlen Für den Zuckerguss: 2 Eiweiß 100 g Staubzucker
Profi-Rezept | Verfasser: kotanyi.at

Für den Teig alle vorgesehenen Zutaten vermengen und kochlöffeldick ausrollen.

Eiweiß mit Staubzucker steif schlagen, den ausgerollten Teig damit bestreichen und eine halbe Stunde trocknen lassen. Anschließend Sterne ausstechen. Hierfür den Ausstecher vorher in Wasser tauchen. Anschließend die Sterne auf Backpapier setzen und eine Stunde trocknen lassen.

Bei 80 °C Umluft im Backrohr 15 Minuten trocknen lassen, der Zuckerguss darf keine Farbe annehmen, muss weiß bleiben.