Gewürzsterne
Gewürzsterne
Zutaten:
14 dag Haselnüsse gerieben 6 dag Rosinen 14 dag Staubzucker Zimt Nelken- und Neugewürzpulver 2 Dotter 10 dag Staubzucker 1 Eiklar Zitronensaft rote Lebensmittelfarbe Schokostreusel
Profi-Rezept | Verfasser: Kuner, Thea Kochbuch Nr. 10

Haselnüsse, feingehackte Rosinen, Staubzucker, Gewürze und Dotter auf einem Brett zusammenkneten, 2 Ziegel formen. Die Masse vorsichtig messerrückendick ausrollen, ausstechen, auf Backpapier legen, bei 150 Grad ca. 10 Minuten hellbraun backen, ausgekühlt mit Glasur überziehen, in der Mitte mit Schokostreusel bestreuen.
Glasur: Zucker mit Eiklar und Zitronensaft gut abrühren, weiß lassen oder mit Lebensmittelfarbe rosa färben.