Geräucherter Fischflan mit Kren
Geräucherter Fischflan mit Kren
Zutaten:
250 g QimiQ 200 g Magertopfen Salz Pfeffer Kren 1 EL Dill etwas Zitronensaft 1 TL Wermut 100 g Forellenfilet geräuchert oder Räucherlachs 125 g Obers
Profi-Rezept | Verfasser: QimiQ

QuimiQ glatt rühren. Magertopfen, Gewürze, Kren, Dille, Wermut und Zitronensaft dazugeben und gut vermischen. Fischfilet fein hacken und unter die Masse heben. Zum Schluss das geschlagene Obers unterheben. Danach die Masse in mit Klarsichtfolie ausgekleidete Förmchen füllen und im Kühlschrank einige Stunden durchkühlen lassen. Die Förmchen stürzen und anrichten.
Extra-Tipp: Damit sich der Fischflan gut stürzen lässt, die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen.
Als Beilage schmecken am besten getoastete Ölz Toastscheiben dazu!