Gefülltes Hendl mit Oliven
Gefülltes Hendl mit Oliven
Zutaten:
1 Freilandhuhn 3 Knoblauchzehen Rosmarin Thymian 100 g Semmelwürfel 1/8 l Milch 1/2 Zwiebel, gewürfelt 1 EL Butter 10 Stk. schwarze, entsteinte Oliven 1 EL Petersilie 50 g Magertopfen 1 Ei 1 EL Basilikum, gehackt 1 TL Olivenöl Salz und Pfeffer Paprikapulver
Profi-Rezept | Verfasser: Kuner, Thea Kochbuch Nr. 17

Huhn säubern, die Haut vom Hals her von der Brust lösen. Huhn innen mit zerdrücktem Knoblauch, Thymian und Rosmarin würzen. Semmelwürfel in warmer Milch einweichen, eventuell ausdrücken. Zwiebel mit Butter anrösten, mit Oliven, Kräutern, gehacktem Knoblauch und Topfen vermengen. Aus dem Ei in einer beschichteten Pfanne ein Rührei bereiten und mit der Semmelmasse zum Zwiebel-Topfen-Gemisch geben. Masse unter die Hühnerhaut füllen, eventuell mit Zahnstochern befestigen. Huhn außen mit Öl bestreichen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und im Rohr bei 170 °C ca. 80 Min. braten.