Früchtebrot
Früchtebrot
Zutaten:
400 g Mehl 1 Pkg. Haas Germ 100 g Staubzucker 60 ml Milch 3 Stk. Eidotter 1 Pkg. Haas Vanillinzucker etwas geriebene Zitronenschale 1 Prise Salz 100 g Butter 50 g Rosinen 50 g Zitronat 50 g Aranzini 50 g Mandeln etwas Butter und Mehl für die Form 1 Ei zum Bestreichen
Profi-Rezept | Verfasser: www.nahundfrisch.at

Aus Mehl, Germ, erwärmter Milch, Butter und den übrigen Zutaten einen seidigen, halbfesten Germteig bereiten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Rosinen, geschnittenes Zitronat, geschnittene Aranzini und gehackte Mandeln einarbeiten und nochmals 20 Minuten gehen lassen.

Den Teig in eine gebutterte, mehlbestaubte Form legen und etwas aufgehen lassen. Mit Ei bestreichen und bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.