Forellenauflauf mit eingelegtem Kürbis und Lauch
Zutaten:
2 Regenbogenforellen – filetiert und enthäutet
Salz
Spritzer Limettensaft
1 EL fein geschnittener Schnittlauch
einige Kotányi Safranfäden
Spritzer trockener Vermouth
4 EL Bechamel
1 EL Maizena
4 Dotter
5 Eiweiß mit etwas Salz zu steifem Schnee geschlagen
2 Zucchini in Würfel geschnitten
3 EL Olivenöl
1 EL zerlassene Butter für die Förmchen
500 g Muskatkürbis in Würfel geschnitten
¼ l Wasser
50 g Kristallzucker
2 Kotányi Nelken
2 Kotányi Pimentkörner
einige weiße Kotányi Pfefferkörner
1 Stk. frischer Ingwer
1/16 l Weißweinessig
1 Kotányi Lorbeerblatt
1 Stange Lauch – geputzt und in Scheiben geschnitten
Profi-Rezept | Verfasser: Kotányi
Forellenfilets klein schneiden, mit Gewürzen, Bechamel und Dotter vermischen. Zucchini in Olivenöl anschwitzen, salzen, kurz überkühlen lassen, der Masse beifügen und zum Schluss den Schnee vorsichtig unterheben. Portionsförmchen mit Butter ausstreichen und die Forellenmasse ca. ¾ hoch einfüllen. Im Rohr, im Wasserbad bei ca. 190°C etwa 25 – 30 Minuten backen.
Den Kürbis mit Wasser und den Gewürzen aufkochen – vom Herd nehmen – Lauch beifügen und erkalten lassen. Mit Kürbis und Lauch anrichten und beliebig Garnieren.