Für den Salt die Karotten waschen, putzen und schälen. Den Apfel waschen, vierteln und entkernen. Karotten und Apfel grob raspeln. Für das Dressing ½ EL Öl, Apfel- und Zitronensaft verrühren, salzen, pfeffern und unter die Raspel mischen.
Die Erbsen mit 750 ml kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen.
Erbsen abgießen und abtropfen lassen. Mit Buttermilch, Eiern, Mehl, Backpulver, 1 TL Salz und etwas Pfeffer zu einem glatten Teig pürieren.
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Tatschgerl 1 gehäuften EL Teig in die Pfanne geben und flach streichen. Pro Seite 2-3 Min. braten, auf Küchenpapier legen. Im restlichen Öl nach und nach ca. 16 - 20 Tatschgerl backen. Mit Karottensalat und Gervais servieren.