Einkaufszettel für:
Zweierlei Zwiebelkuchen – halb Speck, halb Käse-Kümmel
Profi-Rezept | Verfasser: Christiane Leesker, Vanessa Jansen
Zutaten:
FÜR DEN TEIG:
250 g Weizenmehl (Type 405), etwas mehr zum Verarbeiten
1 Eigelb
Salz
120 g Butter
75 ml Eiswasser
FÜR DEN BELAG:
1 kg Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 EL Öl
1 gehäufter EL Mehl
200 g Speckwürfel
200 g geriebener Käse (z. B. Bergkäse)
1 TL Kümmelsamen
FÜR DEN GUSS:
300 g Sauerrahm
2 TL scharfer Senf (z.B. Dijonsenf)
3 Eier
1 Eigelb
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
gerebelter Majoran
frisch geriebene Muskatnuss