Einkaufszettel für:
Zweierlei Zwiebelkuchen – halb Speck, halb Käse-Kümmel
Profi-Rezept | Verfasser: Christiane Leesker, Vanessa Jansen
Zutaten:
FÜR DEN TEIG: 250 g Weizenmehl (Type 405), etwas mehr zum Verarbeiten 1 Eigelb Salz 120 g Butter 75 ml Eiswasser FÜR DEN BELAG: 1 kg Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 2 EL Öl 1 gehäufter EL Mehl 200 g Speckwürfel 200 g geriebener Käse (z. B. Bergkäse) 1 TL Kümmelsamen FÜR DEN GUSS: 300 g Sauerrahm 2 TL scharfer Senf (z.B. Dijonsenf) 3 Eier 1 Eigelb Salz, frisch gemahlener Pfeffer gerebelter Majoran frisch geriebene Muskatnuss