Einkaufszettel für:
Weihnachtliche Topfentorte
Profi-Rezept | Verfasser: oetker.com
Zutaten:
ZUTATEN
All-in-Masse:
120 g glattes Mehl
3 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
1⁄2 KL Spekulatiusgewürz
120 g Zucker
1 Pkg. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
150 g weiche Butter
Zum Unterrühren:
50 g zerbröselte Spekulatius
Füllung:
1 Pkg. Dr. Oetker Tortenhilfe Topfen/Joghurt
150 ml Milch
500 g Ricotta (ital. Frischkäse)
240 g Cranberrys
Kerne von 1/2 Granatapfel
Zum Verzieren:
50 g flüssige weiße Kuvertüre (28 °C)
etwas Dr. Oetker Streudekor Perlen Mix etwas Staubzucker
etwas Spekulatiusgewürz
etwa 20 Spekulatius