Einkaufszettel für:
Soufflierter Grießschmarrn mit Himbeer-Rhabarber & Waldmeistereis
Profi-Rezept | Verfasser: Lukas Nagl, Katharina Seiser, Fotos: Thomas Apolt
Zutaten:
FÜR DAS WALDMEISTEREIS: 100 ml Milch 75 ml Obers 100 ml Waldmeistersirup 3 Dotter 30 g Kristallzucker FÜR DEN GRIESSSCHMARRN: 500 ml Milch 60 g Butter gute Prise Salz 90 g Weizengrieß 4 Eier 20 g Maisstärke 80 g Kristallzucker Butter und Kristallzucker für die Form FÜR DEN RHABARBER IN HIMBEERSAFT: 400 g Rhabarber 250 ml Himbeersirup 100 g TK-Himbeeren 1 EL Maisstärke, in 2 EL kaltem Wasser angerührt Abrieb und Saft von 2 unbehandelten Limetten evtl. Zucker nach Geschmack Staubzucker zum Bestreuen