Einkaufszettel für:
Soufflierter Grießschmarrn mit Himbeer-Rhabarber & Waldmeistereis
Profi-Rezept | Verfasser: Lukas Nagl, Katharina Seiser, Fotos: Thomas Apolt
Zutaten:
FÜR DAS WALDMEISTEREIS:
100 ml Milch
75 ml Obers
100 ml Waldmeistersirup
3 Dotter
30 g Kristallzucker
FÜR DEN GRIESSSCHMARRN:
500 ml Milch
60 g Butter
gute Prise Salz
90 g Weizengrieß
4 Eier
20 g Maisstärke
80 g Kristallzucker
Butter und Kristallzucker
für die Form
FÜR DEN RHABARBER IN HIMBEERSAFT:
400 g Rhabarber
250 ml Himbeersirup
100 g TK-Himbeeren
1 EL Maisstärke, in 2 EL kaltem Wasser angerührt
Abrieb und Saft von 2 unbehandelten Limetten
evtl. Zucker nach Geschmack
Staubzucker zum Bestreuen