Einkaufszettel für:
Matcha-Macarons mit Yuzu
Profi-Rezept | Verfasser: Christian Hümbs
Zutaten:
Matcha-Macarons mit Yuzu (etwa 30 Stück)
325 g Mandelmehl
325 g Puderzucker
5g Matcha-Tee-Pulver
220 g Eiweiß
340 g Zucker
100 ml Wasser
Grüne und schwarze Lebensmittelfarbe (vorsichtig dosieren)
Ganache
230 g Litschimark
200 g Crème Double (in Österreich Mascarpone mit Schlagobers vermischen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist)
125 g Eigelb
450 g Weiße Schokolade
100 g Butter
3 Blatt Gelatine
6g Matcha-Tee-Pulver
1 TL Ascorbinsäure
Yuzu-Gel
750 ml Yuzu-Sake
200 ml Yuzu-Saft
18 g Agar-Agar
150 g Zucker
50 g Honig