Einkaufszettel für:
Lauwarmer Schaffrischkäse mit Molkesauce und Rhabarberchutney
Profi-Rezept | Verfasser: Lukas Nagl, Katharina Seiser, Fotos: Thomas Apolt
Zutaten:
FÜR DAS RHABARBERCHUTNEY:
300 g Rhabarber
2 kleine Äpfel (100 g Apfelwürfel)
150 g Zwiebeln
20 g frischer Ingwer
80 g Gelierzucker 2 : 1
2 EL neutrales Sonnenblumenöl
8 Wacholderbeeren
50 ml Himbeeressig (alternativ Rotweinessig)
Salz
4 Schaffrischkäsegupferl mit Molke (à 100 g und insg. 400 g Molke)
FÜR DIE MOLKESAUCE:
400 g Molke von den Schaffrischkäsegupferln
je 1 TL Anis, Koriander und Fenchel (ganz)
1 Lorbeerblatt
1 EL Maisstärke, mit 2 EL Wasser angerührt
150 g eiskalte Butter in Stücken
Salz
20 g Crème fraîche
SONSTIGES:
Taubnesselblüten (alternativ Wildkräuter oder Rucola)
Estragonöl (alternativ Olivenöl)