Einkaufszettel für:
Lauwarmer Schaffrischkäse mit Molkesauce und Rhabarberchutney
Profi-Rezept | Verfasser: Lukas Nagl, Katharina Seiser, Fotos: Thomas Apolt
Zutaten:
FÜR DAS RHABARBERCHUTNEY: 300 g Rhabarber 2 kleine Äpfel (100 g Apfelwürfel) 150 g Zwiebeln 20 g frischer Ingwer 80 g Gelierzucker 2 : 1 2 EL neutrales Sonnenblumenöl 8 Wacholderbeeren 50 ml Himbeeressig (alternativ Rotweinessig) Salz 4 Schaffrischkäsegupferl mit Molke (à 100 g und insg. 400 g Molke) FÜR DIE MOLKESAUCE: 400 g Molke von den Schaffrischkäsegupferln je 1 TL Anis, Koriander und Fenchel (ganz) 1 Lorbeerblatt 1 EL Maisstärke, mit 2 EL Wasser angerührt 150 g eiskalte Butter in Stücken Salz 20 g Crème fraîche SONSTIGES: Taubnesselblüten (alternativ Wildkräuter oder Rucola) Estragonöl (alternativ Olivenöl)