Einkaufszettel für:
Kürbisquiche
Profi-Rezept | Verfasser: thayaland-bauernhof.at
Zutaten:
Für 4 Personen
Zutaten für den Mürbteig
160 g kalte Butter, grobblättrig geschnitten
250 g glattes Weizenmehl, kalt
2 EL Wasser, eiskalt
1 Prise Salz
eine Hand voll Linsen oder Bohnen
(getrocknet) zum Blindbacken
oder 1 Pkg. backfertigen Blätterteig
Zutaten für die Fülle
400 g Kürbisfruchtfleisch (Sommerkürbis,
Table Ace oder Moschata), blättrig geschnitten
½ Stange Lauch, in feine Ringe geschnitten
150 g Schinken, in Streifen geschnitten
200 g Crème fraîche
80 g Bergkäse, gerieben
4 Eier
3 EL Olivenöl
1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale
½ Bund Petersilie
Salz und Pfeffer aus der Mühle