Einkaufszettel für:
In Kernöl konfierter Zander mit Rote-Rüben-Couscous und Krenschaumsauce
Profi-Rezept | Verfasser: Papst und Jahrmann
Zutaten:
400 g Zander, zugeputzt und entgrätet
500 ml Fandlerkernöl
Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft
Für den Couscous
200 g Couscous, 200 g Rote-Rüben-Saft
½ EL dunkler Balsamicoessig
1 Knoblauchzehe, 50 g Zwiebel
10 g Butter oder Öl
60 g Rote Rüben, vorgekocht und klein gewürfelt
Salz, Pfeffer, Kümmel gemahlen
1 Lorbeerblatt
Für die Sauce
50 g Schalotten, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
25 g Steirerkren
etwas Öl oder Butter zum Anbraten
100 ml Weißwein
200 ml Gemüsefond
100 ml Schlagobers
Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft