Einkaufszettel für:
Hechtbratl mit 7-Kräuter-Spinat und Dirndln
Profi-Rezept | Verfasser: Lukas Nagl, Katharina Seiser, Fotos: Thomas Apolt
Zutaten:
FÜR DEN LACK: 0,33 ml Schwarzbier 250 ml Apfelsaft 250 ml Kürbiskern-Shoyu (Luvi Fermente, alternativ Sojasauce) 30 g dunkles Miso FÜR DAS SPINATGEWÜRZ: 5 g Sesam 5 g Koriander 3 g Kreuzkümmel Msp. Kurkuma, gemahlen FÜR DAS HECHTBRATL: 30 g frischer Ingwer 4 Knoblauchzehen 2 EL Apfelessig 1 gestr. TL Kümmel, ganz 800 g Hechtfilet, entgrätet oder geschröpft (vom Fischhändler) griffiges Weizenmehl zum Mehlieren 4 EL neutrales Sonnenblumenöl 1 EL Butter FÜR DEN 7-KRÄUTER-SPINAT: 12 Dirndl-Oliven insgesamt 500 g Blattspinat und grüne Kräuter (Brennnesseln, Taubnesseln, Dill, frischer Koriander, Petersilie, Schafgarbe insg. 3⁄4 Spinat, 1⁄4 Kräuter) 25 g neutrales Sonnenblumenöl Salz Spinatgewürz