Einkaufszettel für:
Hechtbratl mit 7-Kräuter-Spinat und Dirndln
Profi-Rezept | Verfasser: Lukas Nagl, Katharina Seiser, Fotos: Thomas Apolt
Zutaten:
FÜR DEN LACK:
0,33 ml Schwarzbier
250 ml Apfelsaft
250 ml Kürbiskern-Shoyu
(Luvi Fermente, alternativ Sojasauce) 30 g dunkles Miso
FÜR DAS SPINATGEWÜRZ: 5 g Sesam
5 g Koriander
3 g Kreuzkümmel
Msp. Kurkuma, gemahlen
FÜR DAS HECHTBRATL: 30 g frischer Ingwer
4 Knoblauchzehen
2 EL Apfelessig
1 gestr. TL Kümmel, ganz
800 g Hechtfilet, entgrätet oder geschröpft (vom Fischhändler)
griffiges Weizenmehl zum Mehlieren
4 EL neutrales Sonnenblumenöl
1 EL Butter
FÜR DEN 7-KRÄUTER-SPINAT:
12 Dirndl-Oliven
insgesamt 500 g Blattspinat und grüne Kräuter (Brennnesseln, Taubnesseln, Dill, frischer Koriander, Petersilie, Schafgarbe insg. 3⁄4 Spinat, 1⁄4 Kräuter)
25 g neutrales Sonnenblumenöl
Salz
Spinatgewürz