Einkaufszettel für:
Apfelkuchen mit Mohnfüllung
Kunden-Rezept | Verfasser: Roswitha Lintner
Zutaten:
300 g Weizenmehl
0.5 TL Backpulver
125 g Zucker
1 Pkg. Vanillinzucker
1 Stk. abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
0.5 Stk. Eigelb
1 Stk. Eiweiß
150 g Butter
1 Pkg. Mohnback (250g)
2 Pkg. Vanillinzucker
1 Msp. Zimt gemahlen
1 Msp. gemahlene Gewürznelken
50 g Semmelbrösel
125 ml Milch
30 g Rum-Rosinen
2 Stk. dünne Wiener Böden je etwa 1cm dick, Fertigprodukt oder selbst gebacken
200 g Haselnüsse, gemahlen
250 ml Milch
50 g Zucker
1 Msp. Zimt
50 g Semmelbrösel
750 g Äpfel
50 g Zucker
1 Msp. Zimt
30 g Rum-Rosinen
0.5 Stk. Eigelb für die Glasur
1 TL Milch für die Glasur