Eier-Räucherlachs Kipferl
Eier-Räucherlachs Kipferl
Zutaten:
1 Doppelpackung Tante Fanny Frischer Blätterteig 540 g 125 g QimiQ 4 gekochte grob gehackte Eier 200 g Räucherlachs in Würfel geschnitten 1 TL Senf 1 TL Kren 8 g Maizena 1 EL Schnittlauch und Dill Salz Pfeffer 1 Ei zum Bestreichen
Profi-Rezept | Verfasser: QimiQ

Tante Fanny Frischen Blätterteig 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. QimiQ glatt rühren und mit den restlichen Zutaten gut vermischen. Teig in 7 gleich große Dreiecke schneiden (ergibt mit den übrig gebliebenen Endstücken 8 Stück – aus der Doppelpackung 16 Stück). Jeweils 1 EL von der Masse auf die Teigdreiecke geben. Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen und zusammenrollen. Bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.