Boeuf Burgenland
Boeuf Burgenland
Zutaten:
350 g Lungenbraten vom Rind 400 g Karotten, in Scheiben geschnitten 150 g Speck 1 Fl. kräftigen Rotwein 2 große Zwiebel 200 g Champignons 500 g Kartoffel 1 Pkg. Kotányi Gulaschgewürzmischung 2-3 Kotányi Lorbeerblätter 180 g gewürfelte Tomaten (aus der Dose)
Profi-Rezept | Verfasser: Kotányi

Zwiebel und Speck anbraten, das in Stücke geschnittene Fleisch hinzugeben und braten. Mit Lorbeer und Rotwein ablöschen – etwa eine halbe Flasche verwenden. Karotten und Kartoffel in Scheiben schneiden und mit etwa der Hälfte des Gulaschgewürzes dazugeben. Das Gemüse etwa 20 min bissfest kochen. Champignons und den restlichen Wein dazugeben, Mit dem restlichen Gulaschgewürz abschmecken und die Dosentomaten beimischen.

Tipp: Mit Obers beim Anrichten verfeinern! Die Kartoffel können auch seperat gekocht werden und in Scheiben geschnitten als Beilage zum Boeuf Burgenland angerichtet werden.