Birnen Topfen Auflauf mit efko Birnenmus
Birnen Topfen Auflauf mit efko Birnenmus
Zutaten:
Für den Auflauf: 2 Birnen Saft einer 1⁄2 Zitrone 4 Eier 250 g Topfen 250 g Frischkäse Natur 250 g efko Birnenmus ohne Zuckerzusatz (plus etwas Birnenmus für die Garnitur) 100 g Grieß Für die Form: Butter Semmelbrösel
Profi-Rezept | Verfasser: www.efko.at

Die Birnen waschen und in Scheiben schneiden. Die Birnenscheiben mit Zitronensaft beträufeln und zur Seite stellen. Die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Die Eigelbe, Topfen, Frischkäse, Birnenmus und Grieß glattrühren. Den Eischnee unterheben.  Eine ofenfeste Auflaufform buttern und mit Semmelbröseln auskleiden. Die Topfenmasse gleichmäßig in die Form gießen und mit den Birnenscheiben belegen.  Den Birnen Topfen Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Heißluft für rund 50 Minuten backen. Mit etwas Birnenmus garniert servieren.