Belgische Krapferl
Belgische Krapferl
Zutaten:
Teig 21 dag Mehl 14 dag Thea 7 dag Zucker 2 Eier etwas Salz Puddingcreme 1 Pkg. Vanillepudding 1/4 l Milch 25 dag Butter 12 dag Zucker 2 EL Rum Außerdem 1 Ei Hagelzucker Marmelade
Profi-Rezept | Verfasser: Hermi Krause

 

Die Zutaten für den Teig vermengen und gut kneten, auswalken und ausstecken. Ein Ei verquirlen. Für den oberen Teil der Kekse die Hälfte der Kekse damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Die Kekse ca. 8 Minuten im Backrohr (Heißluft 180 °C) backen.

Kekse auskühlen lassen.

Für die Puddingcreme das Vanillepuddingpulver mit der heißen Milch verrühren. Den Pudding erkalten lassen und anschließend mit Butter, Zucker und Rum cremig schlagen.

Auf die untere Hälfte der Kekse einen Kreis mit der Puddingcreme dressieren und in die Mitte einen Tupfer Marmelade geben. Die Kekshälften zusammensetzen und genießen.