Apfelpudding
Apfelpudding
Zutaten:
200 g Äpfel 4 EL Zucker 0.25 l Wasser 0.25 l Apfelsaft 40 g Maisstärke
Kunden-Rezept | Verfasser: Christoph Hofstätter

Äpfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Zucker ca. 3 min. im Wasser kochen. Apfelwürfel abseihen, den Kochsud mit dem Apfelsaft auf einen 1/2 lt auffüllen.

Maisstärke mit ca. 1/3 der Flüssigkeit glattrühren, den Rest der Flüssigkeit zum Kochen bringen. Glattgerührte Maisstärke dazugeben und unter ständigem Rühren nochmals aufkochen und ca. 1 min. kochen lassen.

Zuletzt die Apfelwürfel dazugeben, die Puddingmasse in die mit kaltem Wasser ausgespülten Formen füllen und für ca. 3 h kaltstellen.