Apfel-Zimt-Muffins
Apfel-Zimt-Muffins
Zutaten:
3 Stk. Äpfel 150 g Butter 170 ml Milch 3 EL Honig 2 Stk. Eier 1 Pkg. Backpulver 75 g Staubzucker 2 EL Zimt gemahlen 325 g Mehl
Kunden-Rezept | Verfasser: Kerstin Schmoll

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Äpfel waschen, schälen, von Kernen befreien und raspeln.

Butter und Honig in einen Topf langsam schmelzen. Währendessen die Milch mit den Eiern verquirlen und mit den Äpfeln und der Butter-Honig-Mischung verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zucker und dem Zimt mischen und beide Massen zusammen geben und vermengen.

Papierförmchen auf einem Muffinblech verteilen.

Die Förmchen zu 2/3 voll mit Teig befüllen. Die Kuchen im heißen Ofen (Mitte) bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und servieren.