Zutaten

55 dag glattes Mehl 0,3 ml Milch 4 dag Germ 3 Stk. Eier 4 dag Staubzucker Prise Salz 1 abgeriebene Zitronenschale 1 EL Spitz Rum 10 Spitz Rum 10 dag feine Margarine Mehl zum Ausrollen Öl zum Herausbacken 20 dag Kristallzucker 1 EL gemahlener Zimt
Doughnuts mit Zimtzucker
Kuner, Thea Kochbuch Nr. 18

Doughnuts mit Zimtzucker

Kuchen & Gebäck

Mehl versieben. Ca. 1/8 l lauwarme Milch mit der Germ vermischen und ca. 9 dag Mehl einrühren. Mit Mehl bestaubt und mit einem Tuch bedeckt aufgehen lassen, bis der Teig Risse zeigt. Eier und Zucker ca. 1 Minute schaumig rühren und mit den restlichen Zutaten zum Vorteig geben, gut durchkneten, bis eine glatte Oberfläche entsteht. Zugedeckt wieder eine Stunde rasten lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche Teig kurz mit etwas Mehl durchkneten und 1 cm dick auswalken. Mit einem runden Ausstecher (8 cm) Kreise ausstechen, in der Mitte mit einem kleinen Ausstecher (3 cm) ein Loch stechen. Teigkreise 30 Minuten gehen lassen. Öl auf ca. 170 °C erhitzen, Doughnuts beidseitig einige Minuten goldgelb backen. Kristallzucker und Zimt vermischen und die Doughnuts darin wälzen.

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