Zutaten

1 Bund Basilikum ca. 8 Stängel 3 große Zitronen 100 g Staubzucker 400 g Zitronen-Sorbet TK Auer Eiswaffeln
Basilikum Sorbet
Nah&Frisch

Basilikum Sorbet

Dessert

Basilikum waschen und sehr gut trocken schütteln. Die Zitronen halbieren. Den Saft auspressen. Den Zitronensaft mit 50 ml Wasser und Zucker aufkochen. Zitronensirup im Kühlschrank abkühlen lassen. Die Basilikum Blättchen abzupfen und mit dem vollständig abgekühlten Zitronensirup mit dem Pürierstab sehr fein pürieren.
Das Zitronen-Sorbet mit dem Basilikum-Püree mit dem Mixer verrühren. Das Sorbet ca. 1 Stunde tiefkühlen. Mit Auer Eiswaffeln servieren.

Dessert
Beliebte Themen
Das passende Rezept für jeden Anlass
Kochideen Kochideen Rezeptsuche
Das passende Rezept für jeden Anlass
Zur Rezeptsuche
Beste Qualität, günstig geniessen!
Aktuelles Angebote der Woche
Beste Qualität, günstig geniessen!
Zu den Angeboten
Kaufleute kochen Ihre Lieblingsrezepte
Kochideen Cooking TV Rezepte
Kaufleute kochen Ihre Lieblingsrezepte
Zu den Videos